中国一委员提出,建立一个国家级加密货币交易平台

区块链技术网报道,在中国的年度会议上,中国委员会的一名成员提议,建立一个国家加密货币交易平台和其它监管制度。中国证券监督管理委员会应该创建一个区块链和数字资产管理”审批制度”,以及提高的可能性,建立数字资产交易平台在国家层面上。

该委员发表上述言论之前,中国最近出台了一系列禁令,禁止国内交易所首次发行代币。

该委员提出了不断上升的数字资产的总市值,如以太坊、比特币和莱特币,并指出,他们的市值超过了中国最大的互联网供应商腾讯在2018年1月的市值,这是中国关注基于区块链技术的一个原因。他还提到了韩国的加密规定,以及美国纳斯达克正考虑将比特币期货交易作为其他的推动因素。

该委员提到了与区块链合作带来的问题,首先是“缺乏成熟的自主知识产权”。从长远来看,对中国的金融安全不会有好处。他还提到,加密货币的法律地位缺乏透明度,缺乏消费者知识,“容易”导致“穿着区块链”服装的不法分子欺诈,造成严重的经济损失。

根据该委员的说法,解决这些问题的一个可能的解决方案是,创建上述“审批系统”,并在区块链和虚拟货币的基础上,结合全面教育投资者,实施“真实姓名”系统认证。

该委员还建议建立一个全国区块链数字资产交易平台,由中国人民银行和中国证监会共同监管。

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论