英国央行行长表示加密货币不会构成风险后,比特币上涨了1000美元

据区块链技术网报道,英国央行行长、金融稳定委员会主席马克·卡尼在3月13日的信中告诉G20成员,在一封日期为3月13日的信中,加密资产“不会对世界经济构成风险”。

这封信是写给20国集团财长和央行行长的,他们将于3月20日星期二在阿根廷召开峰会。在这篇文章中,卡尼驳斥了比特币和其他加密货币对金融安全产生不利影响的想法。

信中写道:“为了回应成员国的担忧,金融稳定委员会已对加密资产快速增长所带来的金融稳定风险进行了评估。”

金融稳定委员会的初步评估是,加密资产不会对全球金融稳定构成风险。这在一定程度上是因为它们相对于金融体系而言是相对较小的。

本周的20国集团峰会在加密货币行业度过了几个月的大日子。早在2017年12月,国际监管机构和政界人士就表示,他们将利用这一事件,将加密监管的话题带到国际舞台上,推动制定一个协调一致的未来路线图。

在3月19日周一分发的信件中,卡尼已经开始向市场转移,BTC/美元的价格跳涨了大约1000美元。比特币目前的平均价格为8300美元,在24小时内上涨了7.25%。

卡尼本人此前也曾表示,需要监管而不是禁止加密货币,尽管2月份曾声称比特币“失败”为一种货币。

然而,与遗留债务相比,这些新资产并不值得担忧,他现在写道:“即使是在最近的高峰期,加密资产全球市值总和还不到全球GDP的1%。”相比之下,在全球金融危机之前,信用违约互换的名义价值是全球GDP的100%。

他补充道,未来金融稳定委员会“将确定加强监测金融稳定风险的指标”,这些资产的使用将继续增长,“适时更新G20”。

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论