IBM和主要银行区块链合作伙伴报告首次现场试点交易

IBM与国际银行合作开发名为Batavia的区块链贸易融资平台,导致该平台首次进行现场试点交易。

IBM、蒙特利尔银行、CaixaBank、德国商业银行、Erste Group和瑞士联合银行去年秋天开始着手这项计划。Batavia通过跟踪产品供应链中的事件来进行工作,而关键事件则可以促使签订紧密的贸易协议的智能合同的执行。

根据该公告,最初的交易包括从德国向西班牙运送汽车,以及从奥地利到西班牙的家具生产纺织品。

德国商业银行的Niko Giesber表示,“联合成功的现场交易展示了这样一个平台的潜力”:“贸易数据和智能支付,是由运输数据自动触发的,是风险管理和融资工具的重要基础,为每一个供应链增加价值。”

Giesber补充说,Batavia可能会寻求与其他金融科技和金融机构的合作伙伴,因为他们将“从一个现成的解决方案中构建出来”。

本周早些时候,印度工业信贷投资银行在区块链平台上为250多家企业客户提供了服务,这些客户是为国内和国际贸易融资交易设计的。

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论