警方在天津查获的600台用于比特币挖矿的电脑,可能是冰岛失窃的

考虑到过去几年加密货币的流行,挖矿已经成为一项非常有利可图的工作。世界各地的矿商都在进行大规模或小规模的运营,因为他们希望从处理交易和验证区块链的交易中获利。

从实际硬件到冷却系统和电力消耗,即使是一个很小的操作,也有大量的风险。然而,那些拥有足够资金购买最好硬件的人,即ASIC矿商,将自己置于一个制高点。

但这也使他们成为罪犯的目标。这些窃贼是否想要侵入你的系统,窃取你的密码,或者偷走你的物理硬件,潜在的危险是真实存在的。

后一种情况成为本月的头条新闻,因为在中国,有600多台用于比特币挖矿的电脑在中国被查获,仅价值超过2万美元。

从冰岛到中国吗?

去年年底,被查获的设备与冰岛一系列盗窃事件有关。从去年12月到今年1月的三起事件导致了总共600台于比特币挖矿电脑被一些罪犯偷走。

美联社报道称,最初有11人被逮捕,而两名男子则被拘留,罪名是盗窃,其中一名是在1月份在一个数据中心进行的,该数据中心是用于比特币挖矿的电脑房屋。

今年4月,其中一名罪犯设法逃脱了拘留,并利用假护照登上飞往斯德哥尔摩的航班,逃往瑞典。随后在一份声明中表示,他将回到冰岛。他声称,自他在4月16日被拘留以来,他有权利去旅行。

到目前为止,冰岛当局一直无法追踪失窃的设备。警方已要求该国的IT服务提供商、电工和存储部门报告电力使用中出现的异常情况,希望他们能追踪到被盗的比特币挖矿电脑。

两个月后,中国警方在天津查获了600台比特币挖矿电脑,这似乎不仅仅是一个疯狂的巧合。该行动引起了天津市警方的注意,当地电网运营商报告说,该设备正在运行的地点出现了异常的电力使用情况。

考虑到计算机的数量是完全一样的,很有可能是来自冰岛的比特币挖矿电脑。冰岛警方已经联系中国当局,试图将这两起案件联系起来。

冰岛当局仍在等待中国同行回应他们的合作请求。如果他们这样做了,就不应该很难把计算机设备连接起来。鉴于计算机是从Advania的数据中心窃取的,几乎可以肯定的是,组件的序列号是可用的。

这样就可以通过在中国天津缴获的计算机进行交叉核对,以确定硬件序列号是否符合。

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论