IBM支持的区块链平台通过五大银行完成了首次现场交易

欧洲区块链交易平台证实,该公司已于7月3日完成了首次现场操作,涉及20家公司和5家主要银行。

区块链平台声称为银行和企业在全球范围内进行交易提供了一种“更有效、更经济的方式”,使用的是IBM的区块链平台,由Hyperledger Fabric驱动。

该平台的创始成员包括德意志银行、汇丰、KBC银行、Natixis、北欧银行、荷兰合作银行、桑坦德银行、法国兴业银行和意大利联合信贷银行。

荷兰合作银行表示,两家银行的合作突显了它们“创新”的能力。

“这些交易是传统银行通过与我们合作来满足客户需求的一个很好的例子。该银行首席数字转换官Bart Leurs在一份新闻稿中说。

该平台目前在11个欧洲国家有售,其扩张计划似乎取决于更多的银行加入。

与此同时,银行赞助的区块链平台在欧洲和其他地区正变得越来越拥挤。今年4月,西班牙桑坦德银行率先通过Ripple公司为零售客户提供区块链结算服务,而汇款也成为亚洲各银行之间一个重大项目的基础,该项目也涉及IBM的技术。

与此同时,其它计划似乎也被搁置,自3月份以来,荷兰合作银行在其“Rabobit”加密货币钱包项目上一直保持沉默。

正如区块链技术网今年6月报道的那样,一些消息人士担心,银行对区块链服务的需求被高估了,实际上,该技术对银行业的贡献比许多人想象的要少。

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论