中国工信部将区块链作为2018年重点的实验室之一

中国工业和信息化部于8月13日公布了2018年重点实验室名单,其中包括一个区块链专用实验室。

根据区块链技术网的消息,该实验室将致力于为数据安全行业和信息技术开发区块链,并由国家工业信息安全发展研究中心监管。

本月早些时候,工信部提出了一系列措施来加速区块链的采用,称这将加强与各地区和部门的互动,并将建立一个强大的产业生态系统,允许区块链在不同领域的逐步推广。

今年7月,区块链技术网报道了工信部副主任的重要讲话,他呼吁中国“团结”其力量,在“工业规模”上将区块链培育为“核心”技术。在谈到区块链防止“信息篡改和伪造”的能力时,这位部长强调了安全问题,并表示应该“从战略角度”把握其潜力。

尽管中国的政策对分散的加密货币仍是出了名的严厉,但区块链科技却在中国政治结构的最高层取得了进展。今年春季,中国公开称赞区块链是“新一代”技术实现“突破”的典范。

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论