黎明前的暗战,比特币要“节节走高”?

国庆各景点的“人从众”看完了,整理好心绪又要开始投入社会主义现代化建设中了。

国庆期间,全球资本市场暗潮涌动,美国10年期国债收益率攀升,美元大幅升值,与之相对的是新兴市场货币,土耳其里拉、印度卢比再遭血洗。

国庆假期,外围股市大跌,港股市场则是“节节败退”,央妈降准的这场“及时雨”也难以抵消外围市场下跌的压力,今日,沪深两市全线重挫,外资全天净流出净百亿。

9月6日,全球贸易战紧张之际,全球资本市场受挫,在此背景下影响下,全球市场风险偏好下降,比特币跳水连续失守六大关口。

上述的几段文字引伸到币圈,其实是想表述一个最核心的意思,那就是,中美贸易上剑拔弩张,两国关系越来越紧张;美元强势升值,会对新兴市场国家造成冲击,这些会增加全球政治、经济的不确定性,这种不确定性会影响到全球资本市场的波动,降低投资者的风险偏好,资金避险情绪升级,最终也会影响到高风险、高投机、高波动性的币市。

回到行情层面,国庆长假期间,比特币波动率大幅下降,最近30天的波动率为1.71%,创2017年5月以来低位,成交量更是连续地量。长期的低波动性通常预示着强烈的方向性选择,这意味着比特币很快就会选择方向并且出现大幅波动。

传统金融机构增量资金入场的信号迟迟看不到,磨人的行情会把投资者仅有的那点信仰和耐心慢慢地消磨掉。接下来,很难预测什么时候会有资金流入加密货币市场,但是不确定性依然是加密市场的重要特点。

对于第四季度的行情,很多人都有所期待,不少人预测会再来一波小牛市,启动的时间点会在10月,对于行情启动的逻辑,有的则是参照去年行情启动的时间节点,有的则是纯粹的一种心理预期。大的行情启动往往是多种有利因素共振的结果,而大的趋势起来,背后要有一个大的逻辑支撑,最终需要资金去落实。

历史数据表明,每一年的最后一个季度,传统的资本市场容易暴跌,加密市场也不例外。而近期币市的结构性行情,主流币轮番上涨,山寨币偶尔表演,并不能掩盖市场总体为熊市的走势,大趋势不容乐观。

什么时候熊转牛?等到所有的空气币都归零,区块链核弹级的应用产品落地,比特币ETF和传统金融机构、大资金入场,很可能是下一轮牛市的开始。

黎明前的暗战,大饼变盘节点越来越近,这个位置的放量上涨,或者放量下跌,对后市的走势尤为重要,以静为动,静待变盘后,再做具体操作。

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论