币圈大鹏:比特币实时分析,能否突破4000大关?

前面刚结束的两会各路人大代表大谈区块链,竟然把数字货币给喊上去了,走下跌趋势的行情意外反转,这就是政策的魔力,最近股市走牛也是和国家出台的多个政策有关,也和整体经济的环境有关。

有人说2013年币圈牛市,2014年股市牛来了,导致币圈熊了,2019年股市又要牛一下,因此币圈要继续熊,这个逻辑其实不太正确,13年币圈的牛市结束是在12月,而股市牛市启动是在14年的6月,这次币圈牛市结束是在17年12月,而股市牛市开端却在19年2月,中间隔了1年多,说明其没有必然的关联性,况且两个市场承载的体量大不相同,在资金方面也没有办法相提并论,所以股市币市反向运动的说法是无稽之谈,我们所处的市场,是疯狂过后的修复期,现在还有大量韭菜被套,熊市还会持续一段时间,至于牛何时到来,谁也没办法精准的预判。

3月8日:比特币日内行情分析和短线操作参考

比特币昨日震荡上行,最高触及3900附近,日线再次收取一根小阳线,昨日高点差不多和前日高点持平,低点未破前日低点,整体上看,BTC目前依旧保持着沿着日线中轨持续上升的趋势,短期均线方向向上,多头力量仍然占据优势,目前上方的重要区域是3900-3920区域,如果能够顺利突破这一区域,后面则有望触及日线上轨(4000美元附近)。

值得注意的是由于昨日BTC一直保持在3850-3900这一新进入的窄区间内部横向震荡,过去24小时内价格基本没有出现有效位移,因此目前盘面所面临的新一轮方向选择困境仍在继续。尤其是在价格至少三度上攻4000整数阻力无果后,价格当前所处区间上方阻力与下方支撑的强度都已经得到确认,因此可见行情对于当前所处区间完成有效突破的难度较高,不过这也意味着一旦价格完成对于该区间的确认冲破,潜在的第一波行情的强度将非常可观。对于BTC来说,日内关注的焦点继续落在当前所处区间边缘的试探表现之上,考虑到价格已经在该区间内盘整了一日有余,且期间也给出过几次刺破试探的过程但均未落地,因此目前这一区间边缘至少需要给出4小时级别确认破位信号才认为破位完成,短周期图形中的“破位”有效性暂时持保留态度。

目前四小时图上还是处于一个上升的趋势,指标也向上发散逐步开始缩口运行,随机指数也超买,上涨受限,今日盘中短线压制需要继续关注3900-3920区域,四小时上轨3950以及日线上轨4000,下方支撑关注小时下轨3860以及日线中轨3840位置。做单方面,昨日3840-3860区域建仓多单的建议继续持有,空仓的朋友今日回调3850附近轻仓参与多单,目标统一看向3920-3950区域,至于上方放空点点位3950附近即可,上下十个点附近都可以进场,做交易没有那么严格的准确的点位,但是到了点位附近大胆进场即可。建议仅供参考。

投资寄语

 寄语:“交易前要有自己的计划,无论是盈利还是亏损,交易自己的计划,计划自己的交易;其次还需要严格做好风控,不要用情绪去交易,错了就该认错,交易中需要相信自己,但是更要相信客观事实;最重要的一点是,保证本金安全!”

本文由 区块链技术网 作者:币圈大鹏 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论