Tether今日增发3亿枚USDT,到底是牛市来临还是鱼尾行情?

泰达公司最近两天同时增发了Omni、ERC20、TRC20三个版本的USDT,总计增发了4.199亿,也就是说现在USDT的总量达到了31.2亿,而流通量也增加到了28.277亿,已经达到了历史的新高。之前大侠给大家说过,USDT的流通量是根据市场需求来决定的,溢价高的时候泰达公司就会增加USDT的流通量,反之当USDT负溢价的时候泰达公司就会用回收的手段来减少流通量,使得价格回归正轨。

如今USDT的流通量已经达到了历史最高点,而今日依旧保持6.92的高溢价,也就是说在接下来的时间里USDT很可能会持续增加流通量,来减少相对的溢价。而增发的这一部份很多是TRC20版本的USDT,也就是说基于波场的主链发行的。对需求的增加大侠分析有两方面的原因:

1、市场增量资金的需求。在去年8月之后,整个市场处于最低迷的阶段,USDT逐渐的出现了负溢价,并且在10月中旬因为各种负面舆论产生了大量抛售的情况,一部分人将资金转移到BTC上造成了USDT交易兑的忽然拉升,一部分选择出售USDT离场。随后泰达公司出了一系列举措,并且回收了大量USDT,汇率才慢慢回归正常。而USDT的流通量从今年4月初的20亿到今天的28亿,短短20多天增加了8亿,这20多天的市场也一直处于上涨趋势当中,说明这段市场增量资金维持在较高的水平。

2、近期USDT主要的溢价原因。最近两天就有6、7个二三线平台开启了1EO,其中有几个平台直接用USDT参与抢购,就如比特儿的CNNS也是可以用GT和USDT同时参与,这也增加了USDT的使用需求,由此可见大部分USDT其实是预备着为抢购做准备的。

关于USDT增发这个事情,很多人有不同的观点,甚至还有很多阴谋论,认为是USDT在操控市场。而在大侠看来,增发这个事情是根据市场需求来的,大侠更倾向于用反向思维来看待这些事,比如大家都觉得USDT增发得越频繁,直接的导向能说明市场越来越火热,进场的越来越多,那么肯定是偏向于利好的,但大侠的反向思维认为这更能表现为市场的顶部特征,俗话说物极必反,进场的人越多,热钱越多,反而割韭菜就越容易。

而我们也可以回过头去看,USDT流通市值最低的时候,正好是去年11月大饼暴跌至3000美元附近和春节时期,那么在USDT流值最低的这两个时间点去抄底的筹码,现在是不是翻了很多倍呢?所以在USDT流值最低的时候抄底,在USDT流值历史新高的时候做阶段性的减仓,这就是反向思维思考出来的东西,或许大侠的理论比较特殊,后市我们慢慢验证即可。

出品:大侠区块链研究院

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论