币圈大鹏:能控制好自己情绪的人才是最伟大的人

点此注册【火币交易所】享受更低的手续费
比特币价格未来将破10万元,快速买卖比特币  

拿破仑曾说过:能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大。交易的过程有盈有亏,如何控制自己的情绪往往比技术和消息更重要,一个人智商不高没事,但若情商不高,那么就不可能做成真正的大事。交易的结局有两大悲剧:一个是得不到想要的东西,另一个是得到了不想要的东西。之所以越做越累,是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

心态,其实真正让很多投资者在市场中博弈成败的结果就是心态。赚了拿不住,亏了死扛,成为大多数人败的原因。主要还是不够自律,侥幸心理作怪。来市场赚钱,那么有没有想过,多久时间,赚多少钱?没有计划的交易会被别人计划,没有目标的投资就会为别人实现目标。
心态决定姿态,造就状态。把投资当成生活的一部分,因为除了这个,你还有很多有意义的事情要干。心态若改变,态度跟着改变;态度改变,习惯跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,结果就跟着改变。
投资切勿盲从,心态也很重要,好的投资心态能够让操作更加的良性循环。
一、学会调整,根据自身作息时间,合理安排交易时间,有计划进行投资活动。在看不懂行情时适当休息,宁可不做,也不做错单。更不可频繁做单,人的思维转变再快也比不上市场的变化。人不是神,只有休息好,才能客观、冷静的分析,理性做单。
二、不要预测,巴菲特曾经说过,预测市场的人是疯子。市场永远的客观的,不会因人的意识改变而改变,做投资顺应市场,跟随市场的脚步来操作盈利,妄图逆转市场趋势的人最终的结果就是被市场吞噬。
三、敢输敢赢,不要因为一次盈利而欢呼雀跃,投资是一个长久的过程;也不要因为亏损而后悔不已,总结经验,赚不到钱赚经验,经验是成功的必备条件,要明白投资风险一直存在,成功的投资是亏小钱赚大钱,只有敢输才能赢。
四、合理的止盈止损,控制投资处于稳定状态,不至于大起大落,这是保持投资者心态的重要措施之一。投资本身就是一个稳健盈利的过程,不能急于求成。没有目标位也不用害怕,跟着行情趋势走,它会告诉你什么时候该抽身而出,盈利只是时间问题。
五、不要过于谨慎,市场并不是敌人,我们顺应市场趋势,梳理市场的规律,只要有技巧,有耐心,任何人都可以从中获得利润。当投资者把钱放进去的时候,就要做好失去它的准备。所有的投资者都是站在同一起跑线,赚钱的人收获了金钱,亏钱的人收获了经验,经验就是你赚钱的前提。
生活如此简单,找不到坚持下去的理由那就找一个重新开始的理由,笑对生活,所有的美好都会降临在你身上。天无绝人之路,投资的道路上总会有进退两难的境况,不经意间转换一个思路,也许你就会明白,路的旁边还是路,亏损之后只剩盈利这一条路,选择好方向,在这条路上你将会事半功倍。得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。
人生的态度和阅历,取悦于你经历过什么,看过什么书,思考和反思过什么,往往一帆风顺的人都很难有什么大成就,因为在顺势中我们很难自我思考,而是一直处于满足和轻松的舒适区,所以大家看一些大人物的传记时,都可以看到他们有一个共同的特点,就是在人生的低谷期吃过很多苦,有些人是多次破产,有些人做着受人白眼的工作,更有甚者,经历过九死一生。他们还有另外一个共同特点,就是在逆势中勇于思考,坚持学习,不畏困难,所以最后他们反而弯道超车,一举成为世人瞩目的人上人。
不过人们看事情往往很难看到事物的本质,大部分人会指着路人甲说,你看他运气多好,生在一个好的家庭,指着路人乙说,他很厉害,自己开了个公司年入千万,指着路人丙说,为什么现在的人都这么有钱,指着路人丁说,这家伙连学历都没有,居然能这么赚钱。但无论是甲乙丙丁,他们一定都吃过亏,就算是富二代,受到的熏陶和努力不会比普通人更少,只会比我们活得更累。
或许伴随着一次次的亏损,已经渐渐淡忘了交易的目的是为了赚钱,那么所选择的机会就应该是能产生利润的机会,而不是随时都要做交易,因为合理的赚钱机会绝不是任何时候都有的。任何人的认知能力都是有限的,而市场是无限的,我们在用有限的规律分析无限的市场。一些投资者的交易,希望总是寄托在别人身上的,也许因为自己不会分析,也许因为对自己的分析没有信心。但只要是别人说的,特别是某个专家说的,或者大多数人都在说的,反而坚信不疑,甚至不控制风险地跟随。这种做正确与否一眼就能看明白,今天看这个人的分析做,明天看那个人的分析做,最终没有自己的思路,感觉就是无人指挥的游击战,打了半天也不会有什么成果。
作为一个投资者你必须得学会抗压,不管是生活,投资都需要保持一个良好的心态,如果心态跟着行情图走,那么我敢肯定,你是一个失败的投资者,长期盈利是不可能的。早晚也会出问题,不是资金出问题,就是心态出问题。
你一个人做单是否很孤单,有时候找不到方向很迷茫,大鹏可能跟其他老师不一样,我会把我所知道的教给客户,对亏损客户的指导与培训还有学习,我不会强迫客户做单,只会为你分析建议,单子做与不做取决你,让你有自己的想法,这样你的路才会走的更宽更广,不至于对自己的亏损原因很模糊。希望你们哪一天离开我,自己依然能赚钱,当然是教一些想学的客户看盘分析图看数据,市场行情等等。只要想学的客户我都教,但是要我有时间,毕竟做投资的还是要自己多学习,不能光依靠老师赚钱,这本来就是一个投资理财的过程!你们都是我们最乐意帮助的朋友,把船的不慌,乘船的才稳。投资路上愿与我们一路同行。

本文由 区块链技术网 作者:币圈大鹏 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论