Tether事件引发比特币信任危机,比特币价格是他们在操纵?

Tether事件引发了行业一连串的思考,更是带来了外界对比特币市场的信任危机,本来比特币都一直被认为处于操纵中,而这个操纵多次被怀疑和超发的USDT有关。这回再次爆出资金问题,而且还涉及到挪用,这就更给SEC增添了话柄,据此来拒绝ETF的请求。

毕竟要保护投资者,通过促进“适当披露市场相关信息”,确保欺诈行为被控制在最低限度,这是SEC应该做的,也是与资金最近行业必须具备的。要是行业达不到足够的透明度,机构资金肯定会有所担忧,也不会以身犯险将客户的钱往里投。

受此影响,纳斯达克的数据提供商Bitwise,之前发布了一些加密货币指数,现在也将Bitfinex从中剔除,不再参考Bitfinex上的报价。在之前的ETF听证会上,Bitwise提供过去的信息是,Bitfinex是可靠的交易所,而SEC曾将Bitwise提交的比特币ETF提案,推迟到5月21日作出决定。还有不一个月,这种事件的爆出,很显然是会影响这次决定的。

出品:币姥爷

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论