用1万枚比特币买2个披萨的人,现在怎么样了?

今天是比特币披萨节,节日的由来可追溯到2010年5月22日,美国佛罗里达州的一位叫Laszlo的程序员用10000枚BTC买了2个披萨,是的,你没看错,就是1万枚比特币买了2个披萨。

程序员Laszlo买了披萨之后,并在网上发帖炫耀比特币的实用价值,同时也形成了公认的实世界中第一笔比特币交易。

大部分人可能都在想,这位程序员看到现在BTC的价格是怎样的心情,按照当时购买披萨的价格,BTC只价值0.004美元一枚,但如果放到现在,这10000枚BTC价值接近8千万美元。有这8000万美元,我们可以开多少家必胜客了?

在披萨节来临之际,国外有节目组对这位程序员做了一期采访,在采访中,这位程序员对于这件事已经非常坦然了,并称能在早期参与BTC是一件很幸运的事,而且要知道的是,这一位程序员除了当时购买披萨的10000枚BTC,还有很多BTC,他也是比特币最早的一批支撑者。

大侠今天看到各位币圈大佬也在热议披萨节,看了那么多,还是感觉一姐的情商最高。大家今天晚上点个披萨吃吧。

文/大侠区块链研究院

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论