今天让比特币大跌的原因是什么?

点此注册【火币交易所】享受更低的手续费
比特币价格未来将破10万元,快速买卖比特币  

这个市场总是这样,一连串的蛛丝马迹就容易形成踩踏效应,极易受到人为的操控。在市场下跌之后,总会有一系列的‘消息面’来解释为何为下跌,但一切都成为马后炮,带来的作用一个是让大家恐慌,另一个是让韭菜割肉。

大侠也简单谈谈自己对这波消息面的摸索,7月初大饼跌破一万之后开启独立反弹,主流梯队沦为观众,市场陷入了一种诡异的气氛中,昨晚出现了BTC链上转账90530枚到币安的消息,这一消息成了这最初的导火索,后来证实只是币安的内部转账。巧合的是,似乎空军都喜欢利用币安来制造恐慌情绪,今天又正好是币安首次开通杠杆交易的日子,也就是说在目前现货交易深度最大的平台又有了做空渠道,所以今日受害最严重且最恐慌的也是各大主流币种。

其次,美国本周减免了110项输美中国商品的关税,包括用于癌症放疗的医疗器械和电容器等,减免有效期一年,今日商务部也发言称中美双方将重启经贸磋商。大侠以前说过,贸易摩擦真正意义上的结束是奠定在减免已增加关税的情况下,现在已经迈出了这一步,加之美联储基本能确定在7月底进入降息周期,而贸易摩擦也基本可以告一段落,由此以前认为比特币具有‘避险属性’的那一部分资金或许也有抽离的架势,总之对比特币来说不是一个利好面。

另一方面,近期大侠一直在说USDT的一系列潜在暴雷,伴随着USDT持续增发,泰达公司再次陷入了泥潭,一方面大都会商业银行关闭了Tether及其附属公司的账户,并且不是Tether要求关闭,而是银行方面关闭的,具体原因还未公开;另外一个就是纽约总检查长办公室(NYAG)和Bitfinex的纷争事件有了新的进展,之前5月份NYAG说Bitfinex被冻结了8.5亿美元,私自挪用Tether的资产来填这个坑,这一消息被爆出之后市场也出现了恐慌,最后还是Bitfinex发平台Token的方式暂时解决了这一危机。

这一次的烟雾弹似乎更浓厚,NYAG称Bitfinex和Tether涉嫌在纽约州发行非法的交易证券,而且是非法注册证券运营商,并将在7月29日举行听证会。后面这些消息可能会持续发酵,总的来说大侠认为7月将会是动荡的一个月,这个时候更多的是为了洗掉今年以来的浮筹,这样才会有未来真正的牛市,而不是目前的‘假牛市’。

文/大侠区块链研究院

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论