教你一分钟了解区块链的特性

注册【OKEx】交易所,免费获得价值¥50比特币
注册【币安】交易所,快速购买比特币与BNB
注册【火币】交易所,快速交易数百种加密货币

1、去中心化。
在去中心化的网络下,每个用户之间都可以是直接联系的,不再有任何第三方的参与,用户间的转账就像手递手付现金一样,这也是为什么比特币会被称为”电子现金“。
之前有支付宝帮我们记账对账,会统一存在支付宝后台系统中。而区块链技术就意味着,以前由一个中心化的机构帮你记账对账,现在由每一个网络中的参与者帮你记账,大家都有同一个账本。
2、数据的不可篡改。
在区块链中每个人拥有同一个账本,即使你篡改了你自己的账本,让你的账上多了1亿,可是51%以上的账本中你的账户还是1分钱,那就说明你的帐上余额就是1分钱,无法抵赖。
当然,如果你能控制网络51%的人在账本中帮你把一分钱变成1亿,你就能获得一亿,但基本上就要动用举国之力了!如果你有这本事,地球村村长欢迎你来当……
这就是为什么大家说区块链网络是安全的,因为攻击成本太过巨大,打个比方:比特币现在市值80亿美元,如果你想攻破它并得到这80亿美元,你可能要花费200多亿美元......
3、去信任
通过去中心化让所有人都拥有相同的账本,所有人的数据都是透明的,这就直接杜绝了假货的产生,同样每个人手里都有相同的账本,某个人是不可能去私自修改账本数据内容,这种不可篡改的特性,产生了区块链最核心的特性:去信任。一切社会行为都要建立在”信任“的基础上,这也是区块链解决的最根本的问题。
在了解完区块链技术的特点后,我们也就明白为什么ICO在被明令停止的情况下,区块链技术不但没有被忘记,反而越来越多的人对它认可的原因。
希望通过今天这篇文章可以让你更加了解区块链,对今后接触区块链有所帮助。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

注册【OKEx】交易所,免费获得价值¥50比特币
注册【币安】交易所,快速购买比特币与BNB
注册【火币】交易所,快速交易数百种加密货币