Hyperledger Sawtooth 1.0发布,准备好用于商业用途

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

 作者:迈克尔德尔卡斯蒂略

文章来源:https://www.coindesk.com/intels-hyperledger-blockchain-now-ready-business/

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

长期以来,被认为是Hyperledger区块链联盟最有前途的代码库之一,英特尔提供的Sawtooth软件已正式准备好供企业使用。 昨天从Hyperledger博客发现,该技术的1.0版本提供了可能预期的功能,受比特币和其他公共区块链启发的功能,但重新定位为企业。

然而,来自包括Bitwise和R3在内的初创公司以及包括Red Hat和Capital One在内的50家企业的团队希望将其解决方案区分为模块化功能,旨在为跨行业的企业提供满足消费者和法规要求的先行先机需要。

在已经使用Hyperledger Sawtooth的早期公司中,电信巨头华为正在建立一个软件反编译器,而T-Mobile正在建立一个识别平台,同时还有电子商务巨头亚马逊(Amazon),该公司已经在其区块链合作伙伴中列出了Sawtooth。

事实上,英特尔风险技术主管和Hyperledger Sawtooth的维护人员Dan Middleton将软件定位为企业的一种方式,要求超出现有公共区块链的功能来利用其优势。

米德尔顿告诉CoinDesk:

“我们认为,如果公司真的想采用区块链或分布式分类账,那么我们就不应该放弃从公共链到企业用途的基本区块链属性。”

Hyperledger Sawtooth是Hyperledger的第二个开放源码区块链平台,随着企业级1.0版本的出台,紧随其后的是去年推出的Hyperledger Fabric

从开发的角度来看,1.0软件解决方案的推出对于任何代码库都是重要的一步,因为它表示维护者致力于核心功能,赋予编码者一种自信的感觉,即他们构建的任何东西都不会因此而中断未来的升级。

Kelly Olson是另一位Sawtooth的维护人员,也是Hyperledger联盟的技术成员,他说:“对于我们来说,对于Sawtooth团队来说,这是一个重大的事件,因为稳定的里程碑事件,对于Hyperledger来说,这证明了越来越多的开发团队从事区块链工作。指导委员会。

一个熟悉的触摸

但除了对开发者的潜在重要性之外,Sawtooth团队在推出时还突出了另一个关键差异化因素:运行该软件的计算网络将能够在关键任务事件上形成共识。

具体来说,Sawtooth标志着一个称为PoET的共识机制的业务初次亮相- 或时间流逝的证明 - 一种称为拜占庭容错的旧系统的变体,即使在交易对手不了解的情况下,也可以让用户达成共识。

相比之下,其他许可的区块链需要用户相互了解和信任。通过这种方式,区块链平台被设计成能够抵制在更公开的区块链中变得更可能的拒绝服务攻击,或者是未知方可能进行交互的攻击。

尽管如此,兼容性也正在与这种性质的其他区块链寻求。值得注意的是,最终版本支持以太坊区块链开创的Solidity智能合约语言。

智能合约也可以用Go,JavaScript,Python等编写。

Olson说:“维护人员不推销未经许可的Sawtooth版本。“但是我们正在努力使弹性仍然可用。”

硬件集成

除了某些公共区块链功能之外,Hyperledger Sawtooth 以其易于与硬件安全解决方案集成而闻名

对于Sawtooth的PoET共识机制至关重要,它集成了被称为“可信执行环境”的硬件安全解决方案,其中包括英特尔新推出的可扩展Xeon处理器。

潜在的硬件集成最初被视为一个有争议的解决方案,因为它将分散式分类帐的安全考虑放在潜在的可能出现故障的硬件的保护之下。但是锯齿维护人员强调这是利用公共区块链的优势与企业公司的交易量和安全需求之间的平衡行为的一部分。

此外,他们澄清说,虽然单个公司可能会提供创建这些可信执行环境的硬件,但Sawtooth并未将该公司限制在英特尔。

奥尔森总结道: “锯齿是一个硬件无关的平台,没有英特尔硬件的依赖。

文章发布只为分享区块链技术内容,版权归原作者所有,观点仅代表作者本人,绝不代表区块链兄弟赞同其观点或证实其描述。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论