塞拉利昂:在媒体大肆宣传之后,没有区块链正式用于选举

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

塞拉利昂总统选举是世界上第一个因支持选举科技公司Agora而举行的基于区块链的选举之后,塞拉利昂正式否认使用区块链来统计国家选举委员会的选举结果。

为了回应有关故意误导公众参与选举的指控,Agora也在3月19日发表了一份官方声明。该声明解释了他们在选举中作为国际观察员的合法地位,强调了他们之前的声明,即他们从未声称要将官方选举结果计算在他们的区块链选举测试中。

据媒体报道,Agora获得了NEC的认可,覆盖了塞拉利昂西部地区280个投票点,并“在选举中使用了部分他们的技术”。

记录塞拉利昂公民投票的过程如下:选民将他们的选票放入盒子,然后在选举观察员面前清空,大声数出来,而Agora则用数字设备将选票记录在我们的区块链上。他们的帖子写道:“一旦投票箱被送到NEC地区的理查中心,Agora就没有发挥任何作用。”

根据法国新闻媒体RFI的报道,NEC的结果和Agora的结果都有差异,这是由于一个不同的系统考虑了哪些投票是无效的,Agora的中篇文章写道。

Agora还详细描述了一个名为“塞拉利昂公开选举数据平台”(SLOEDP)的组织针对该公司的“有针对性的运动”。根据Agora的说法,SLOEDP与记者接触,并撰写博文“攻击我们参与选举”,这可能是由于这两个组织技术的重叠性。

位于塞拉利昂首都弗里敦的森西科技中心的创始人莫里斯·玛拉告诉当地新闻机构RFI:“我担心的是他们所做的宣传。”

“这些家伙说的很好。但是他们并没有真正地测试它,因为他们基本上拿了一张纸的结果并把它放在他们的系统上。这是其他人都在做的事情,这不是什么新鲜事。”

Agora以邀请与SLOEDP一起工作结束了他们的媒体工作:耸人听闻的标题已经成为互联网的一个“规范”,我们一致认为,公司和媒体都有责任准确地报道事件。这是Agora的第一次重大媒体活动,我们正在制定内部政策,以进一步支持这一目标。我们邀请SLOEDP加入Agora,建立一个积极和诚实的对话,从而在塞拉利昂建立数字可核查的选举。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论