荷兰:比特币是合法的可转让价值

根据3月20日发布的一份法庭文件,荷兰法庭将比特币定为“可转让的价值”,法院作出有利于原告的判决,该原告的欠款为0.591比特币。

在荷兰法庭提交的索赔是J.W. de Vries先生2018年2月2日对Koinz交易BV,非公有制企业,曾命令下级法院的Midden-Nederland矿业收益0.591 BTC欠请愿者的数量,或一个点球支付€10000最大。

由于该公司未能履行其在BTC支付所需数量的义务,法院命令该公司要么支付,要么被宣布破产。

法院的判决明确指出,比特币证明了“产权”的所有特征,因此,在财产权下转移BTC是合法的。

根据法院的说法,比特币的存在是由一组独特的数字加密的数字和字母组成的,这些数字和字母存储在右方电脑的硬盘上。比特币是通过将比特币从一个钱包发送到另一个钱包来“传递”的。比特币是独立的价值文件,在付款时由付款人直接交付给收款人。由此可见,比特币是一种价值,是可转让的。在法院的观点中,它显示了产权的特征。因此,对比特币支付的要求被视为一种资格认证。

法院发现,在Vries和Koinz Trading BV之间有一份无争议的合同:由于在BTC所承担的义务,金额也应该以相同的货币偿还。法院认为法律关系是一种民事义务。

尽管荷兰法院可能正在逐步采取措施,将加密技术认定为一种货币,但其他组织并不承认这一点。20国集团金融稳定委员会(FSB)在3月20日发布了一份文件,其中暗示FSB认为加密货币是资产,而不是货币。该文件声称,加密货币“缺乏主权货币的特征”。

上个月,英国央行行长马克•卡尼表示:“迄今为止,加密货币几乎失败了……”金钱的传统方面。它不是价值储存,因为它在地图上到处都是。没有人把它作为交换媒介。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论