中国成立了区块链标准委员会,鼓励区块链在内行业的发展和标准化

根据3月23日发布的一份文件,中国工业和信息化部(CMIIT)发布了一系列目标,以鼓励包括区块链在内的科技行业的发展和标准化。

文档开头一个客观的“促进建立全国区块链分布式会计技术标准化委员会”,并进一步指出,该委员会将建议标准”在区块链参考架构,数据格式规范,互操作性,和智能合约。”

文件还指出,新委员会将促进制定和提交标准“走出去”,即参加在区块链技术中设立国际标准。

CMIIT在3月23日发布了另一份声明,声明前一天,它结束了一个论坛,探讨在中国的工业部门使用区块链技术。新闻稿称CMIIT将继续探索这个话题。区块链技术网报告说,中国支持的投资协会(IAC)计划设立一个区块链投资开发中心。根据一份被泄露的文件,区块链创新计划涉及到国内和国际资源的联系,以及投资中国区块链项目,吸引外国投资,以及领先的国际区块链论坛。根据一名中国的说法,国际区块链峰会可能于2018年5月在中国举行。

尽管中国对加密货币采取了强硬态度,但它似乎正在接受区块链的基础技术。中国银行于2018年2月提交了一项关于区块链技术系统的规模解决方案的专利,而中国最大的在线零售商京东宣布启动一个创业孵化器,以吸引外国区块链项目。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论