新加坡媒体监管机构推出“区块链挑战”,以促进采用创新

据3月29日发布的一份新闻稿,新加坡IMDA发起了一项“区块链挑战”,旨在促进区块链在商业领域的创新和应用。

新闻稿中说,这项挑战的目标是“提高对技术的认识和采用”;并鼓励企业探索因技术而产生的商业模式创新或转型。

参与者可以将最小可行产品(MVPs)或概念证明(PoCs)提交给两个类别中的一个:“企业”项目,用于“运营效率”项目,或“转换”项目,用于涉及商业模式创新和制度变迁的项目。

第一轮挑战将于2018年5月28日中午结束,下一轮的参与者将有6个月的时间来开发他们的项目,他们有机会在企业类别中获得5万美元的奖金,或者在转换类别中获得10万美元。

作为区块链挑战的一部分,IMDA与科技投资和研究公司sg创新合作,以获得“潜在合作伙伴和[挑战]参与者”访问其区块链社区网络的机会。新闻稿中提到了在沃尔玛和IBM之间建立的区块链食品供应链合作伙伴关系,联合利华、雀巢和Dole作为区块链积极解决方案的例子。

新闻稿还指出,IMDA正寻求与对区块链解决方案感兴趣的企业合作——与挑战分开——并鼓励任何有关方面与该公司联系。

去年10月,IMDA与亚洲三家银行合作进行区块链测试,以测试客户识别PoC系统,以改进“了解客户”(KYC)流程,从而产生了一个成功的KYC区块链原型。

最近,新加坡政府上周在亚洲会议上确认了它的承诺,即使用区块链技术进行国际支付。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论