放眼未来,当2100万个比特币被挖完的时候会发生什么?

比特币在4月份达到了一个独一无二的里程碑,当时比特币的第1700万比特币已被开采。

如果您想知道为什么这个数字是重要的,那是因为在2100万个BTC上限被达成之前,只有400万个比特币留给了我。然而,事实是,现在活着的大多数人不太可能看到这种情况发生。

比特币的区块链协议让更多的矿工加入到这个池子里,使得比特币挖矿工作变得更加困难,而对于挖掘一个区块的比特币的回报,也每210000个街区就有一半的损失。就目前的情况来看,矿工们获得12.5 BTC的奖励,以解锁一个新的街区。BitcoinBlockHalf.com网站称,下一项奖励将在2020年5月实现——将奖励减少到6.25个比特币。

假设协议没有改变,比特币上限将出现在2140年。

尽管如此,仅用了9年的时间,比特币总数的80%将会出现在超过52万块的比特币中,如下图所示。

当我们挖到最后一个比特币时会发生什么?

目前,矿商仍在大力激励比特币挖矿,以便在供应达到产能之前获得越来越多的有价值的比特币作为奖励。

但是,当这2100万上限被达到的时候,矿工们将不再得到BTC的奖励。然而,在区块链中,交易仍然需要被验证和存储,因此,矿商只会从交易费用中受益。

就目前而言,比特币交易是由网络按照与特定交易相关的交易费用进行处理的。费用越高,就越有动力让一名矿工把你的交易安排在一个街区里。

这实际上可能是未来矿工的命脉,一旦没有更多的比特币被解锁。这是在中本聪的比特币白皮书中提出的:“一旦一个预先确定的代币数量进入流通,激励就可以完全转变为交易费用,完全没有通胀。”

这中间会发生什么呢?

这里要考虑的一个主要问题是,在最后一个比特币诞生之前还有100多年的时间。考虑到比特币问世10年以来,很多事情都可能在这段时间发生。

正如中本聪所设想的,节点负责维护区块链和验证事务。从基于信任的系统转移到以最长链一致的方式运行的工作证明系统:“节点以他们的CPU能力进行投票,表示他们接受了有效的区块,并通过拒绝对其进行工作来扩展和拒绝无效块。”任何需要的规则和激励都可以通过这种共识机制来执行。

这一声明的最后一句话尤其引人注目,因为在过去几年中,矿商和交易所不得不在艰难时刻进行合作。

Segwit重新审视

在2017年,可扩展性、块容量和交易成本的问题出现了。

2010年,Nakamoto公司为了阻止矿工生产更大的区块,可能会被网络拒绝,从而实现了1MB的大小限制,这可能导致区块链分裂。

当时,由于少量的交易,以及在以后的阶段(如果需要的话)可以实现变更的事实,这个限制已经足够大了。

尽管如此,随着比特币越来越受欢迎,人们对它的担忧也最终得以实现。比特币核心开发者最终想出了一个被称为“隔离证人”的解决方案,通常被称为SegWit。

本质上,Segwit将非签名数据从每个事务的签名数据中分离出来,极大地减少了存储在一个区块上的事务大小。此外,通过删除交易数据的签名来抵消交易的延性,这为闪电网络集成铺平了道路。

Segwit最终于2017年8月实现,因为最大的比特币矿池和比特币公司的主要利益相关者推动了一个解决方案,以解决由于区块大小限制而导致的积压的高额交易费用。

一些人呼吁采取更大胆的措施——将块大小增加到2MB,称为Segwit2X。有许多问题,即缺乏重放保护,以及移动需要一个硬的分叉。最终,这种改变从未实现。

这里的主要警告是,由于比特币社区的共识,Segwit的实现是可能的——就像Nakamoto在他的白皮书中指出的那样。在更大的问题上,比如Segwit2X的缺点,社区被分割,而改变从未被执行。

修改协议

自2017年8月以来,Segwit在整个网络上的执行速度一直很慢。像Coinbase和Bitfinex这样的大公司只在2018年2月引入了这一变化。

此次发行与降低交易费用相吻合——这是Segwit整合的预期结果的证明。如下图所示,在过去的几个月里,随着Segwit继续被应用到世界各地的节点,交易费用已经大幅下降。

闪电网络

SegWit的实施也为进一步完善比特币网络奠定了第二层解决方案的基础。

最令人期待的是闪电网络,它将主要完成SegWit所做的工作,但规模更大。

用外行人的话来说,闪电网络将允许用户在比特币区块链之间打开多个支付渠道。该通道将被打开并记录在区块链上,但是事务将被关闭,直到支付通道关闭为止。

从本质上讲,用户将比特币存入这一渠道,通过向对方转让所有权承诺来进行交易。当他们决定关闭该频道时,用户将他们所占的总金额和这些金额的所有权记录在区块链上。

重要的是,第二层解决方案将极大地提高事务的速度,从而大大提高整个网络的速度。

然而,这确实给未来的矿工们提出了一些有趣的问题。一旦所有的2100万个比特币都被开采出来,交易费用将成为矿工唯一的动力。如果此时闪电网络已经完全整合,那么每天记录的交易就会少得多。这可能会影响矿商从交易中赚到的钱。

然而,100年后的今天,所有这些问题似乎都将由比特币核心开发者和更广泛的加密货币团体来解答。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。