沃伦巴菲特与查理芒格再次抨击比特币,称比特币可能是老鼠的毒药

亿万富翁伯克希尔哈撒韦公司董事长兼首席执行官沃伦巴菲特在公司年度会议上重申了他对加密货币的负面立场。巴菲特重申了他的观点,即加密货币将出现“糟糕的结局”,并声称比特币“可能是老鼠的毒药”。

在回答一个来自乌克兰的与会者提出的关于巴菲特的加密货币观点的问题时,这位“奥马哈先知”已经做出了另一项反对加密货币的声明。根据巴菲特的说法,与房产或公司股票不同,比特币不是一种“生产性”资产。因此,投资者对它的需求是唯一的价格决定因素,使数字货币成为“骗子”的便利工具。

这位亿万富翁投资者声称,在“兴奋消退”之后,加密货币社区会处于“糟糕的结局”。

伯克希尔哈撒韦公司的副主席查理·芒格赞同巴菲特对密码投资的批评,尽管措辞严厉得多:“别人在交易,你决定我不能被排除在外。”

今年2月早些时候,芒格称比特币为“完全asinine”,并认为人们参与加密货币交易,“因为每个人都想要轻松的钱”。

87岁的巴菲特以对加密货币的怀疑而闻名。这位亿万富翁投资者多次发表声明称,比特币既不是货币,也不是一种投资方式。在2017年10月,巴菲特声称比特币已经进入了“泡沫领域”,并将“内爆”。

另一方面,一些机构投资者对比特币的热情要高得多。例如,银行业巨头高盛本周早些时候发起了一项比特币交易活动,称比特币“不是欺诈”。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。