金牛财经:比银行还赚钱的比特币交易所币安,真的要买岛建国吗?

币安Binance最近可谓一波三折,从红杉资本与币安的纠纷到火币和OKEx饭局碰杯同饮,疑似冰释前嫌再到最近的“创世纪”要买岛建国,币安似乎站到了舆论的风口浪尖。

面对大众的质疑和猜测,币安举办了一场线上媒体沟通会,“币圈一姐”何一回答了线上媒体的提问。金牛财经对本次沟通会进行了实时报道,以下为何一回答内容主要问题整理:

关于币安“买岛建国传闻”

买岛这个事应该追溯到2013年,那个时候确实有一帮无政府主义者,在线上发起过这么一个项目。但是最后结果证明那些是一个骗局,因为打了钱的人,最后都没有拿到所谓的任何信息反馈。但是我也不知道为什么买岛建国这个梗被安到了币安身上。因为刚好今天一本财经的朋友应该也在群里,一本财经应该是接受到了一些奇怪的线人提供的消息,并且在圈子里面是一个公开的秘密说币安买岛建国。首先我想说几点:

第一,我觉得建国这个事情,你们可以在百度上搜索一下。你会发现,如果要建立一个国家需要一些基本的条件,比如说你要有国民,比如说你要有部队,比如说你要有外交建设,比如说你要有基础建设。

我觉得这个事情本身就是是一个非常荒诞的笑话,最后被套用到币安的头上。所以币安在过去不存在买岛这件事情,将来也不存在买岛建国这个事情。但我们认同的是,有一些小的国家,他们本身有非常健全的经济体制,然后他们希望在金融科技领域得以发展,那么我们是愿意帮助他们在区块链这个领域完成它的快速迭代和在这个行业得到一个特殊位置的。

关于海南传闻

我认为大家在海南这个事情上有点脑补过度了,这个话说的可能有点直接。但是中国政府七部委联合发文已经说了,在中国是不能够做比特币交易这个生意的。就更不用说什么法币充值、什么期货等这些生意。所以从这个维度来讲就是七部委发文是对这个事情的定性结论,这是为什么binance中国office撤掉的根本原因。对于我们来讲,作为一个国家说公司不能够在这个国家做这个生意,那我就不在这个国家做。我们到那些欢迎我们的地方去做。

海南这个事,我觉得大家不要过度的去猜测和揣测政府下一步的规划。实际上对于我们来讲,我们当然愿意落地中国做一个office。但是这个要看中国政府本身对于我们这个行业怎么去看待。这个真的不是一个营业执照能解决的问题。我要是没记错,去年九四的时候,曾经有一个交易平台嘲笑OK和火币拿不到牌照,嘲笑其他这些所有的交易平台都拿不到牌照,然后他有牌照,然后他的牌照就是一个营业执照。所以其实每一个国家和每一个政府本身对于我们这个新兴的行业的监管都是在摸索的过程当中,不是一个营业执照或者随便注册一个牌照就等于拿到了真实的牌照。

关于红杉和币安的纠纷

关于红杉的事情大家都过度的去解读了。因为第一点,在这个过程当中,你会发现说香港最高法院已经驳回了红杉的申请,并且判决。律师费由对方承担就是一个特别清晰的结果,对于一个已经有清晰结果的事件,为什么大家做了不同的解读,我觉得可能和中西方文化有关。

而且确实是大家说的新世界和旧世界的差异。其实大家知道在过去传统的投资市场,著名的VC是非常关键的一个角色。因为他们品牌好,所以可以在后面帮你拿到更多的投资,可以帮助去找PE,可以帮助你去上市。所以从这个维度来讲,确实红杉是一个非常伟大,而且非常成功的公司。

但是只是对于我们这样一个,在区块链行业快速发展的公司来讲,我们其实当时和红杉谈很重要的一个部分,是因为我们当时非常的弱小,我们那会儿是八月和红杉谈的,也是八月签的ts。所以,我们是希望能够有这样的一些品牌基金能够帮我们做品牌、帮我们做背书,帮助我们去拓展市场。当然后面,作为一个企业来讲,我认为说我们最大的负责任,就是对我们的股东负责任,对我们持有BAB的用户负责任。所以,我不能说,因为我认识沈南鹏,然后在一些关键的决策上面就无限的退步,或者说是他们说什么就是什么。我觉得这里面还蛮复杂的,因为一个是说作为一个新兴行业和一个过去的融资模式的冲突,那另外一个其实是中国文化和西方文化的冲突。

因为我们知道这中国文化,确实讲究中庸之道,一般来讲就是不太得罪人,但是其实我们公司从我和cz到所有的员工其实都是非常扁平化的。而且大家也是,经常有什么说什么,你好我好大家好这个层面可能会确实不太带有东方的色彩。

一方面确实是因为CZ他从小在国外长大,在他关键的成长期,他的人格形成的关键周期都是在这种西方文化下长大,在西方生活和工作,所以决定他可能更多的对事不对人。

我觉得中国文化里面其实一直都是哪怕双方已经恨不得掐死对方,然后表面上也会笑嘻嘻,握手言和,大家都是好兄弟,一直都是这样的一个氛围。很少有直接像我们这样怼天怼地,然后特别不给面子的。所以我觉得这也是一个蛮大的差异。

但是我一贯认为说,如果我们的公司想要成功一定不是靠着和谁的关系好或者说是会做人,我们更多地是认为你做的这个事情是不是真的为用户考虑,是不是能够真正的帮助这个行业发展。如果说你最终做的是正确的事情,那么最终公司一定会成为一个伟大的公司。所以其实我个人是非常欣赏欣赏乔布斯,因为乔布斯在他的工作当中,一直不是一个特别nice的人,他一直是一个很难搞的人他对他的下属也极其的残暴无情。然后,其实我们公司内部也是这样的一个简单粗暴的一个风格。我们其实对内对外都特别简单,粗暴,我觉得一个高速发展的行业,一个高速发展的公司,有的时候原则比面子跟重要。

金牛财经报道

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。