尽管欧盟对马耳他进行了税务调查,马耳他仍成为世界加密货币中心

6月7日,Tax 3成员参加了税收和打击洗钱:加密货币、数字化和欧洲学期”研讨会。

在研讨会上,教授Robby Houben介绍了虚拟货币和区块链的法律背景,并绘制了金融犯罪、洗钱和逃税的含义,包括在新通过的欧盟反洗钱立法的背景下。

他解释说,Cloakcoin、Dash、PIVX和Zcoin等更新的和拟议的加密货币实现已经将服务混合为区块链网络的一部分。由于其以隐私为中心的设计,Monero加密货币提供匿名服务,利用环签名来保证整个区块链的安全性和不可追踪性。他指出,有必要在欧盟、甚至在20国集团层面上采用加密技术,将被视为洗钱和逃税指标的服务与被认为犯有这些罪行的混合服务的用户混合在一起。

征税权,包括加密货币税,是欧盟成员国主权的核心,这些国家在这一领域只赋予了欧盟有限的权限。欧盟缺乏统一的税务监管机构。因此,由欧盟反垄断委员会监督跨国公司对企业进行的激进的税收筹划。该委员会负责监督欧盟内部的竞争。处理专员玛格丽特·韦斯塔格尔投资组合的里卡多·卡多索发言人说:“欧盟委员会还没有就与加密货币相关的问题展开调查,我们永远不会对此类问题进行猜测。”

因此,TAX3成立由3月1日,欧洲议会在2018年应对持续披露通过LuxLeaks在过去五年中,巴拿马的论文揭示了猖獗的逃税天堂,洗钱和腐败在欧盟成员国,有独立的公民程序、税收和政策。特别委员会的发言人说:“对我来说,出售欧盟公民身份不仅意味着让富人可以免费搭乘我们共同的欧洲资产。”它还允许富人逃避制裁或洗钱。以马耳他为例,它利用公民身份作为投资项目的交换条件来吸引投资。在那里,富有的俄罗斯公民,他们可能会受到进一步制。他们是最经常获得马耳他公民身份的国家之一。

TAX3的使命是:促进正在进行的关于数字经济税收的辩论,包括增值税;评估提供税收优惠的国家计划;密切关注委员会和成员国在国际机构,包括经济合作与发展组织、二十国集团、联合国和金融行动特别工作组(FATF)在加密货币税收问题上的持续工作和贡献。

税务委员会的任期为12个月。在这段时期结束后,欧盟将提交一份报告,报告将提供调查结果和建议,以采取更多行动打击欧盟境内的税务犯罪、逃税和避税行为,为与许多欧盟成员国开展税收竞争的公平性奠定基础。

事实上,许多来自亚洲和欧盟的交易所在购买了大部分的税收和监管宽松的加密技术后,在马耳他设立了交易所。因此,根据摩根士丹利进行的一项研究,马耳他目前在全球加密货币交易量中所占份额最大。

马耳他是全球加密货币和ICO监管的开拓者

马耳他总理约瑟夫·马斯喀特称,在对区块链企业的监管以及对世界级金融科技公司的质量和选择的管辖权方面,马耳他是全球开拓者。马斯喀将马耳他的成功与成为欧盟区块链伙伴关系的成员联系在一起;这是国会在4月24日通过的三项新的加密货币法案;同时,它也是税收优惠政策。

该法案授予马耳他金融服务管理局发布和执行有关加密货币的具体规则的监管权力。

马耳他数字创新管理局法案。它建立了马耳他数字创新管理局,在自愿的基础上,认证区块链平台以确保信誉,并提供关于加密货币的法律保证。

创新技术安排法案。它为技术服务提供者的登记和有关系统管理员和审计员的技术安排的核证提供了一个框架。

服务和虚拟金融资产法案。它为加密货币和ICO提供了监管框架。

根据马耳他法律,加密货币目前不受监管,加密货币的交易被认为等同于商品交易。公司利用加密货币并不需要获得马耳他金融服务管理局的许可,除非它有资格作为一个集体投资计划或进行业务的金融机构或付款服务提供者,在这种情况下,公司将需要适当授权下金融机构的行为。

此外,根据《投资服务法案》,加密货币不被视为投资工具,也不会触发法案下的任何许可要求。

加密货币税收

在解释马耳他的税收政策时,三位欧洲议会议员戴维•卡萨、罗伯塔•梅特索拉和弗朗西斯•赞米特•迪梅赫表示:马耳他人民就如何运行我们的税收体系做出决定。这曾经是,现在仍然是,而且必须继续是,各自政府的能力。

马耳他没有税收法律来规范加密货币作为一种交换媒介。“只有当加密货币的销售是在习惯性的基础上进行的,并且或所有权的长度非常短时,对出售的考虑可能被认为是收入,因此需要缴纳5%的所得税。”

此外,“马耳他增值税”部门遵循欧洲法院在Hedqvist的判决。因此,将法定货币兑换成加密货币的交易也可以免除增值税。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论