技术指南:Hyperledger Fabric的认知与环境搭建

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

目标

检查操作系统

检查并安装所需工具

可选安装Node及npm

任务实现

1.2.1 操作系统

学习,必须要有一个好的场地,我们耗费精力给你挑选好了一个安全又方便的场地。但是该场地有一些硬性条件,请一定要注意。

推荐使用的操作系统为64位的 Ubuntu 16.04 LTS,系统内核为 GNU/Linux 4.13.0-36-generic x86_64。

硬件资源要求:内存最低为2GB,最好3G以上; 磁盘空间为30GB或更高。

如果计算机默认为Windows操作系统, 可以在Windows系统中安装一个VMware虚拟机应用程序, 然后在VMWare虚拟机中安装Ubuntu 16.04系统, 最后在Window操作系统中再安装一个远程连接工具(如XShell或SecureCRT),以方便连接并操作Ubuntu系统。

如果你使用的是Mac本本,同样建议安装使用虚拟机的方式来学习。

1.2.2 安装所需工具

选好学习场地之后,挑选一些趁手的武器放在场地中,将来就不会再去费尽心血去考虑什么情况下使用什么武器解决的事情了。

1.2.2.1 安装git

首先,我们来安装git工具,git是一个非常优秀的免费、开源的版本管理控制工具, 我们可以使用git工具方便地下载官方(Golang、Hyperledger Fabric等等)在Github网站上发布的相关源代码或其它内容。

安装git工具使用如下命令:

 

 

 

 

 

 

 

FAQ

Fabric只支持Ubuntu系统吗?

Hyperledger Fabric支持常见的Linux相关系统(如:Debian、CentOS等)和MacOS。

由于不同操作系统或各系统的不同版本可能会造成一些问题, 所以在此推荐使用的操作系统为64位的 Ubuntu 16.04 LTS。

cURL是什么,有什么作用?

cURL是一个可以终端命令行下使用URL语法执行的开源文件传输工具。cURL支持SSL证书,HTTP POST,HTTP PUT,FTP上传,基于HTTP表单的上传,代理,HTTP / 2,cookie,用户+密码认证(Basic,Plain,Digest,CRAM-MD5,NTLM,Negotiate和Kerberos),文件转移简历,代理隧道等。

为什么要安装Docker及Docker-compose?

Docker是一个开源的应用容器引擎, 可以为应用创建一个轻量级的、可移植的容器。

Fabric环境依赖于Docker提供的容器服务,所以必须安装Docker环境;推荐使用1.13或更高版本。

Compose是一个用于定义和运行多个容器的Docker应用程序的工具, 可以使用YAML文件配置相关的指定服务,运行该服务时,只需要一个简单的命令即可。

能否不使用Golang而换作其它语言环境?

Hyperledger Fabric中的很多组件使用Golang实现,并且我们会使用Golang来编写链式代码的应用程序, 所以需要在我们的系统中安装并设置Golang环境。

一定要安装Node与npm吗?

Node与npm工具为可选安装工具。如果后期使用Node.js的Hyperledger Fabric SDK开发Hyperledger Fabric的应用程序,则需要安装;否则无需安装。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论