比特币如果完全取代黄金后,价格会到35万美元,这可能吗?

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

自诞生以来,比特币一直被誉为传统资产的替代品。最值得注意的是,加密货币在一些权威人士的眼中,是黄金的绝佳替代品。但如果比特币接管黄金的霸权,那么比特币的价格会怎样?

根据总部位于西雅图的加密货币投资者HodlWhale的说法,比特币吸收了全球流通中黄金价值,那比特币的价格应该是35万美元。

这个数字并非毫无根据。正如NewsBTC早些时候报道的那样,流通中的所有黄金目前价值约为7.83万亿美元,而所有比特币的估值仅为940亿美元。如果后者完全取代第一个,估计比特币将膨胀到45万美元的价格,略高于HodlWhale的估计。

虽然这听起来很荒谬,特别是考虑到加密货币仍处于残酷熊市的深处,但有些人确信比特币将成为其投资者希望的“数字黄金”。

仅仅几天前,由长期投资者Tuur Demeester领导的以比特币为中心的基金Adamant Capital就加密市场的现状发布了一份报告。在解释“鲸鱼”正在积累加密货币之后,市场正在表达“希望”,如果条件合适,可能会进一步缩减,Adamant的合作伙伴解释说,他们希望比特币能够破坏传统资产,例如黄金价值和储备资产。

该公司特别关注比特币发展的增长,例如闪电网络的惊人增长和侧链的增长;通过Bakkt,纳斯达克的期货等,这个行业的制度化与金融化,以及千禧年人口的崛起,声称比特币可能成为“全球使用的数字黄金和储备资产。”

但为什么比特币应该篡夺黄金呢?坦白说,这很简单。

正如Gemini的Tyler Winklevoss所解释的那样,比特币“更善于成为黄金本身”,他还特别指出比特币的便携性。比特币为今天的数字社会所塑造,甚至比金属更稀缺,不像传统资产那样具有审查抵抗能力。曾有一位加密货币企业家说,黄金对比特币的唯一影响是“3000年的历史”。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论