巴菲特:不认可比特币,但可能投资区块链

点此注册【火币交易所】享受更低的手续费
比特币价格未来将破10万元,快速买卖比特币  

巴菲特又开股东大会了,相比于之前批评比特币为老鼠屎,这回依然没有客气,将比特币比作了拉斯维加斯的赌博。诚然现在这个市场就是充满着投机,但你没法否定它的价值,就像当初巴菲特错过谷歌、亚马逊、苹果等一样。每个时代都有每个时代的机会,你不能要同一条评判标准,当然这也不影响巴老依然是投资领域里的头牌,仅仅要做的就是把握自己能看懂的就足够。

况且就现在整个数字货币的市值,伯克希尔一年的投资金额就足以将整个买下,在足够大前自然是入不了他们法眼的。虽然批判比特币,但巴老没有否定区块链这门技术,甚至还有可能参与进来,毕竟大家都在大力投入,之前错过了互联网时代,他可不想再对这些新技术过于排斥。当然即使投资也是间接参与,不会来主导这个行业,现在对于他来说,就像他夹克上的一颗纽扣,也许将来发展壮大呢,他又会像现在对待苹果一样,不断买入也说不定。

Bitfinex相对于Coinbase和Bitmex的比特币溢价约为320美元,大约是比特币交易所加权平均价格的5%。在Mt. Gox出事的前半年里,也发生过同样的事情,2013年7月至2014年1月期间,Mt. Gox溢价处于10%以上。此后该交易所便发生了被盗事件,在那之后熊市持续了一年,此前Bloq公司联合创始人Jeff Garzik就说过,在垂死的交易所,比特币的价格更高。在加密历史中,这种情况已经出现过很多回,包括但不限于Mt. Gox交易所。

说白了就是有先知先觉的人,消息渠道足够多的人,知道你这里有问题。 虽然还不是大麻烦,但又有暴雷的可能,那么大户们都逐渐脱离,宁可贵点接盘BTC,转移资产来规避风险,久而久之溢价的问题就会一直持续。现在来看Bitfinex确实遇到大麻烦了,很简单的一点是,你发行基于美元的稳定币,无异是在抢夺我在加密货币世界里的铸币权。作为金融最发达的国家,通过美元体系收割全世界的美国,不可能不明白这个问题。所以他们介入是迟早的事情,只不过之前还太小,等你们发展壮大,我再来坐收渔翁之利。

作者与出品:币姥爷

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论