临近强压,破局在即?

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

据报道facebook加密货币项目得到7家知名公司的支持,各出资1000万美元成立基金会,用于项目研发与一篮子法币挂钩相关活动。其中有4家与支付直接相关,分别是VISA、万事达卡、PayPal以及第三方聚合支付工具Stripe。而VISA在6月12日宣布推出基于区块链技术的跨境支付网络B2B Connect,正式杀入百万亿美元跨境支付市场。

跨境支付这块蛋糕有多大,看看瑞波的市值就知道。众多数字货币中,瑞波一直是个比较独特的存在,在几乎所有数字货币打着去中心化旗号时,瑞波靠跨境支付业务与各国银行、政府合作,硬是把市值挤进前三。我们知道数字货币在跨境支付领域具有一些天然的优势,政府、银行和传统支付公司碍于监管,不敢通过直接发行token来分享这块蛋糕,与企业合作,或许是最好的办法。这么看来,facebook发行稳定币不仅是为了促进自身业务这么简单,而是想以稳定币为矛,在全球的跨境支付市场分一杯羹。

 

与之呼应的是,期货交易平台Bakkt的COO昨日在博客表示:期待已久的比特币期货产品将于7月22日开始测试。Bakkt是去年8月,纽约证券交易所母公司洲际交易所(ICE)与其他知名企业联合成立的加密资产交易平台。其实本来去年年底就该上线运行的,之所以一推再推,大家也都明白肯定是监管没有搞定。而这家打着“实盘交割”的交易所备受瞩目的一个原因在于背后的光环,除了ICE,还有微软、维港投资和PayU等巨头的加持。

 

相比于其他期货平台,Bakkt的创新在于其首创的实盘交割机制,当前的期货交易合约标并不需要实物,而是通过现金结算盈亏,交易所可以凭空制造大量“裸单”,在没有现货的情况下甚至可以“无限”做空大饼,这也是上一轮牛市大饼从2万点被砸下来的一个重要推手。而Bakkt的所有合约单,都会在交割时采取“实盘交割”。以做空BTC为例,空单合约到期时,必须要拿着现货去交割,一定程度上能够限制大资金或者交易所对币价的操控行为,使得整个流程更加的合规化。

 

行情方面,和昨天预测一样,辣条成为了主流币中回调最大的一个,已经跌破130点,目前支撑位124点。辣条虽然有进一步下挫的空间,不过在大饼站稳8000上方的情况来看,追高被套的不妨等下一次启动出局。介于目前辣条带领行情较多,风险积累较大,不要轻易追高。大饼则在日线中轨附近徘徊,经过下午的一波拉升,成功站上了中轨位置。8300依旧是一个强压位,短时间的试探没能成功,多空分歧仅在一线之间。空仓的朋友不妨低位捡一些筹码,多日的盘整使得大饼的风险得以释放,手上有币有子弹的,可以耐心等待新的机会出现。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论