在这一波行情中,为什么山寨币涨不过比特币?

点此注册【火币交易所】享受更低的手续费
比特币价格未来将破10万元,快速买卖比特币  

在这一波行情中,为什么山寨币涨不过比特币?

 

近期比特币价格不断创造新高,在于27日突破13000美元后,价格出现回调,最后在11000美元左右逐渐稳定。

 

从大的市场趋势看,比特币在半年的时间里拉升了4倍,稳稳占据了市场的主导地位,在比特币出现上涨趋势时,不少交易者和加密货币爱好者对山寨币的现状表现出疑惑,甚至是焦虑情绪。

 

在这一波行情中,为什么山寨币涨不过比特币?

(来源:coinmarketcap)

 

根据tradingview的数据显示,今年以来,加密市场上除了BNB、HT平台币涨幅较多以外,大部分的山寨币、竞争币都未能在涨幅上跑赢比特币,在牛市的这个阶段背后,一个问题浮现出来——为什么这一轮行情中,大部分主流山寨跑不过比特币?

 

在这一波行情中,为什么山寨币涨不过比特币?

(来源:tradingview)

 

 

在这一波行情中,为什么山寨币涨不过比特币?机构投资者入场

 

 

实际上,与2017年牛市相比,今年的行情波动不同寻常。通过TheBlock的数据表明二级交易市场的成交量变化不大,比特币女博士的微博中也指出,影响比特币价格变化的关键点已不再是散户投资者了。对于这次的比特币价格的暴涨,究竟是什么因素在影响加密市场呢?不少的媒体机构也进行了分析。

 

在这一波行情中,为什么山寨币涨不过比特币?(来源:TheBlock  2018.7至2019.6.27交易所的交易成交量)

 

6月22日的《华尔街日报》文章也对于此次的牛市做出了分析,表明目前的交易机构对加密货币和区块链的支持力度正在加大,机构投资者以及基金数量都已超过2017年,他们正在成为加密市场的主要参与者。

 

相对于媒体的报道分析,一些投资机构的真实数据更能证明事实。灰度投资由于其详细数据常被评为评估机构投资比特币的最佳指数,在6月份灰度的投资报告中透露,其比特币基金占比已从2018年的47.6%增加到今年5月底的71.9%,而其他的加密资产信托基金的投资额占比也明显下降。

 

在这一波行情中,为什么山寨币涨不过比特币?

除此之外,市场中比特币每月的开采量为5.4万枚,而灰度在今年4月份购买超过1.1万枚BTC,可以发现,灰度购买比特币的数量占全球供应量的21%左右。毫无疑问,这也透露出灰度正全力支持比特币,这对比特币的价格产生重要影响。

 

目前多重数据表明,比特币这一行情的根本原因在于机构投资者,而非散户的增量资金。而山寨币的目前情况,也与其本身的问题存在密不可分的关系。

 

 

在这一波行情中,为什么山寨币涨不过比特币?

山寨币的危机

 

 

即时身处牛市,山寨币自身的问题也难以掩盖,至于为什么会难于超越比特币,主要包含以下的的几个问题。

 

1.2018年熊市危机

 

2018年作为熊市危机年,不少加密数字货币未能幸免于难,而山寨币更是损失惨重。据记录加密货币项目活跃情况的coinopsy网站统计,有264种山寨币未能存活下来,其中55%的项目是通过ICO在2017年推出的,不少项目借ICO模式行欺诈之事,可说那段时间里代投盛行,欺诈事件多发。ICO一夜暴富的神话不断吸引着投资者的涌入,但高危害也让投资者付出了惨痛代价。

 

2.难以落地

 

一个项目好坏,具体要看其具体落地的可能性。山寨币大多是对现有的项目进行模仿,却没有创新的币种。想要实现项目的落地,需要大量的资金和技术支持以及多年的时间进行系统调试与维护,大多数的项目都难以实现应用的落地。甚至还有不少项目方只是想骗取不受监管的资金,仅靠发布“白皮书”,对项目的落地等信息一概而过。

 

3.监管力度的加大

 

此前,美国证券交易委员会(SEC)对山寨币的监管力度加大,一个月内三家大型数字货币交易所对美国用户做出限制,币安、火币、Bitfinex等交易平台主动退出美国市场。美国交易所Bittrex下架32种代币,其中不乏Factom、QTUM和STORJ这些较知名的项目,可能也是想在监管来临之前主动与这些“危险项目”保持距离。但随着各国的监管力度的加强,山寨币也成为交易所的巨大隐患,不少交易所已经不愿意再上线山寨币了。

 

 

在这一波行情中,为什么山寨币涨不过比特币?

总结

 

 

随着牛市的来袭,机构投资者们都早早的入场了,BTC的价格也在不断上涨,随着散户的FOMO情绪的爆发,散户可能不太敢参与BTC投资,反而选择市场上的山寨币,但山寨币所存在一系列的问题在警醒着我们,对于已经踏空这波比特币行情的投资者来说,还是要谨慎投资。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论