币安带头做空,9万枚比特币流入市场,比特币暴跌2000美金

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

7月10日晚,币安冷钱包地址Binance—wallet超90530枚BTC转入市场,总价值超过10亿美金。市场流传币安钱包大额比特币的转出,与11日比特币暴跌有关,具体原因有待进一步商榷。受此消息影响,比特币24小时跌幅达12%,从高点13162美金,跌至最低点11185美金,主流币及山寨币均呈现大幅下跌。

对此,何一通过社交媒体表示:超9万枚比特币转账为币安钱包的安全升级,比特币暴跌与币安无关,呼吁散户不要盲目相信谣言,建议花时间精力去了解一个代币背后的团队,比看这些不实信息有用得多。对此,投资人并不买账。

自比特币突破一万美金以来,经过长期的震荡回调,比特币价格最终稳定在12000美金附近。7月10日比特币价格反弹,突破13000美金大关,不少分析师预测将突破15000美金压力位,冲击更高价格,然而仅一天时间比特币再度跌回调至11400美金。对此,大多投资人认为此次比特币的暴跌违背常理,与币安零钱包9万枚比特币流入市场有很大关系。

对此,笔者专门做了调研,调研结果显示,似乎每一次比特币的暴涨,币安总会伴随利空消息放出,总要"搞事情"。有投资人调侃:"币安做了空单",根据以往历史来看,每次比特币行情大好的时候币安总会曝出大新闻,使比特币价格由涨转跌,甚至有人认为,"币安是一家专业利空的机构"。

币安利空事件历史盘点

2018年2月,火币和OKEx相继发行平台币,市场整个局势出现了上扬的态势,正当投资人和机构入场的时候,币安通过一则通告,使市场行情急转直下。

此通知一出,市场初现恐慌性抛售,以比特币为首的各类币种均呈现不同幅度下跌,人称1821空难日。

同年3月22日,日本金融厅对币安下"逐客令",日本金融厅将根据经修订的基金结算法对虚拟货币交易所币安发出警告:"该公司在日本没有注册,因此判断投资者有可能会蒙受损失。如果不停止营业,就要与警察当局联系并举报。"受此事件影响,市场回暖势头中止,比特币价格再次探底。

2018年7月4日,币安再次遭受黑客攻击,并暂停交易、提现,黑客通过SYS币种使币安损失万枚比特币。此次黑客入侵币安,并没有直接提币走人,而是操纵账号,拉高币价,随后砸盘。并在其他交易所做空了此次交易,使币价下跌,成功获利。"币安被盗"的消息传来,币市大幅度的下跌。针对币安被盗事件,很多投资人质疑币安是在自导自演,收割用户?

2018年10月9日,币安宣布本着保护投资者的宗旨,将定期对平台内的代币进行综合性审查。如项目方出现对投资者不利因素,将采取相应措施,并下架对应项目。因此,币安将于10月12日18时停止交易并下架以下代币的所有交易对:Bytecoin(BCN)、ChatCoin(CHAT)、Iconomi(ICN)、Triggers(TRIG)。币安用户可以在11月12日18时之前提现,之后将关闭提现功能。

据Coinmarketcap行情显示,币安宣布下架的TRIG、CHAT、BCN、ICN短线快速下跌,TRIG 24小时跌近25%,CHAT 24小时跌5.22%,BCN 24小时跌9.4%,ICN 24小时跌近3%。使投资人无法卖出,损失惨重。

加上今日9万枚BTC转入市场事件,币安通过宣发公告、媒体、黑客、下币及大额转账等方式做空市场,使投资人蒙受巨额亏损,为自己利益不择手段,币安专业利空可以说是名副其实。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论