波场孙宇晨爽约巴菲特,真相没那么简单

今早,波场孙宇晨在微博发出公告:取消与巴菲特的午餐会面,理由是肾结石,一时激起千层浪,波场市值顺势从 19.66 亿美元跌至 16.66 亿美元,蒸发 3 亿美元,这可能是世界上最贵的肾结石吧。

但细心的人发现,波场和孙宇晨有利用这件事做空恶意割韭菜的嫌疑,证据如下:

在国外的推特中,波场官方的公告内容为:宣布推迟与巴菲特的午餐会

这个官方公告的时间为北京事件凌晨 05:28 分,比孙宇晨发布微博事件早 20 分钟,孙宇晨也在推特上转发了这条公告,用词是双方同意推迟,所以当时并没有引起广泛的关注。

但在 20 分钟之后的微博中,孙宇晨故意将“推迟”变更为“取消”,直接造成了所有人的困惑、误会和转发传播。

孙宇晨在北大念过中文系和历史系,你说他分得清“推迟”和“取消”的关系吗?

不管怎么样,目的达到了:

这件事不由得让我想起了波场超级超级社区这个资金盘崩盘事件:详细情况大家可以看当时的文章:波场超级社区崩盘!投资者选择自杀!血泪控诉:谁负责?

另外有风声传出来,孙宇晨爽约巴菲特的真正原因并不是肾结核,而是其他原因,至于是什么原因相信大家已经有所听闻了。

这件事最可怕的是孙被主流媒体盯上了,最先报道的是 21世纪经济报道, 21世纪经济报道是南方报业传媒旗下品牌,而南方报业是 100% 广东省政府控股的,纯正的官媒。

21世纪经济报道是这么说的:独家重磅!取消巴菲特午餐的孙宇晨,涉嫌非法集资、洗钱、涉黄涉赌!

在这边文章中,官媒抛出了第一个疑问就是:

钱从何而来?

花费456万美元与巴菲特吃顿饭,一位“白手起家”的 90 后为何如此出手阔绰?孙宇晨哪来这么多钱?

孙宇晨此前接受自媒体采访时称,是用 Bittorrent公司(也是孙的公司)的合法收入支付的。

那么问题来了,根据公开信息,孙收购 Bittorent 花费 1.4 亿美元,这 1.4 亿美元又是从何而来的?

官方媒体的报道意思再明显不过了,所以这事不是儿戏,也不是捕风捉影。

大家觉得孙宇晨还能否吃得上这顿3000万的大餐?

文/币黑

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论