PlusToken钱包的比特币砸盘,是导致市场大跳水的原因吗?

昨天一波大跌,让众多散户心惊胆战。很多人都在找大跌的原因,但是寻找半天却发现好像没有什么直接的原因,但是市场却发生了大跌,那么真实原因是什么?其实我觉得,是有个导火索存在的,那就是前不久崩盘的PlusToken钱包。

虽然PlusToken钱包崩盘了,但是他们积累一年所积攒下的大量数字货币还依旧在钱包中,8月12号以后,他们两个主要BTC钱包出现异动,共计2.85万枚BTC发生了转移。其中33FKcwFh开头的一个主要地址转移22922枚至4个新地址中。1M1Tfsvb开头的中转地址,通过多次分散,小额转出的方式,共转移5575枚BTC,这2.85万枚BTC现价值19亿9500万。

但是单凭PlusToken钱包这些BTC,我认为对这个市场会有影响,但是还不至于引发所有币种的全线下跌。那么,也就是说,这两万多枚BTC只是下跌的导火索。而真正下跌的原因是,市场已经达到一个阶段性的高点,需要回调来清洗盘面了。

不管涨还是跌,都有其背后的原因。但是针对BTC来说,我觉得任何消息都不是最终导致它上涨或下跌的根本原因。不管是17年的94还是94以后的各种消息,仔细回忆一下,是不是它的涨跌,好像和这些消息都没太大关系呢?94那会都认为是政策导致的下跌,可是最后却才发现,那只是BTC大牛市中的一次大回调罢了。

18年1月份以后的下跌,好像也没什么消息,BTC却慢慢走熊。其实就是简单的市场热度下降,后续进场资金支持不住现有盘面,而导致的下跌,最后引发跟风行为,从而连环下跌而已。

今年开年以后的大涨,好像也并没有什么实质性的利好,但是盘面却都好起来了。有时候,我们不必去纠结,市场涨或者跌的原因,涨多了自然要跌,跌多了,自然要涨。当然,我只是说BTC,不包括山寨币。因为很多山寨,可能这辈子都回不去最高点了。

不是韭菜变聪明了,而是时代变了。随着入场人数,入场资金的越来越正规化,对他们来说,唯一的标的物,除了BTC别无他选。

也许,这次BTC引发的众多主流和山寨集体崩盘是由最初PlusToken钱包所转出的2万枚BTC砸盘引发的。但是从市场承接力度,还有市场参与热度来看,其实它只是个诱因,而非本来原因。BTC要想涨得更高,走得更远,必须不断把那些不坚定的筹码洗出去,这样才能蹲得深,跳得远。

对了,PlusToken钱包除了BTC以外,还有78万枚ETH,这或许也是颗定时炸弹,随时会爆炸。

作者:鬼谷子算币 鬼谷子

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论