比特币牛熊成交额和市场总市值的对比,还需对后市保留希望吗?

比特币再次跌破10000美元,韭菜们又在叫嚣着区块链骗局,很多人的心态快要崩溃了。从K线上能看到,比特币在6月21日突破10000美元之后加上这一次在日线级别上一共跌破了5次10000美元,每一次跌破大家的心态都在逐渐变化,从前面几次叫嚣着抄底,到现在已经开始看空后市。在这期间,主流币也在不知不觉中从高点腰斩,很多二三线的小币种更是创了历史新低,各大平台的1EO项目也几乎都是上线就开始跌,似乎有一个声音在告诉大家场内资金不足,韭菜们的血快要被榨干了。

据统计,现在整体加密市场的总市值大概是2400多亿美元,而在18年1月,牛市最顶峰的时候,总市值是8000亿美元,比特币回到了10000美元,可整个市场总市值却缩水3倍多,这一点从比特币的市值占比再次回到70%左右也能看出。现在市场上有5000多种token,而在17年之前,这一数据才几百,可想而知,在17年爱惜欧热潮的时候产生了多大的泡沫,现在比特币在10000左右震荡,除了清洗那些不坚定的人之外,同时也在清洗山寨币的泡沫。

再来看另一组数据,整个加密市场的24小时交易额,在上一轮牛市中,整个市场交易额最大的时候只有两个月就是17年的12月和18年1月,日交易额维持在20亿美元上方,在17年12月之前,每天的交易额几乎都不到10亿美元,甚至大多数时候交易额不到1亿美元。

而在18年进入熊市之后,日交易额维持在10亿左右。那我们可以看到在今年4月之后,整个加密市场的日交易额几乎都维持在30亿美元以上,当然这也存在杠杆交易和数据刷量的原因,但从这些数据上也许能看出,虽然总市值大幅缩水了,可是场内的交易额却大幅增长,这从一定程度上为后市行情再一次启动奠定了基础。

via:大侠区块链研究院 大侠

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。