又一起加密货币欺诈案,菲律宾警方逮捕277名中国公民!

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  
又一起加密货币欺诈案,菲律宾警方逮捕277名中国公民!

 

近年来,比特币的火爆让越来越多的人认识了加密货币这一新生事物。但是,随之而来的是不法分子精心制作的骗局。许多人在只是听说过区块链或比特币并不具备专业知识的情况下,就盲目投资。到目前为止,发生的欺诈事件数不胜数,例如:IC0诈骗案、比特币黄金钱包骗局......

Grapefruit公司涉嫌加密货币诈骗

又一起加密货币欺诈案,菲律宾警方逮捕277名中国公民!

据inquirer.net报道,菲律宾当局收到了一份中国大使馆的举报,称Grapefruit公司已经欺骗了数千名中国大陆的投资者。

9月11日, 菲律宾移民局、总统反腐败委员会和国家诚信监督和执法小组的代理人突袭了Grapefruit Services Inc.的办公室,逮捕了277名员工,这些员工都是中国公民。

移民局局长jaime morente说:“中国政府已经取消了所有雇员的护照,被拘留的员工将被驱逐出境,再也不能进入菲律宾。”

经济特区

据一位不愿透露姓名的消息人士称,Grapefruit是Golden millennial quickpay Inc.Ltd.的授权服务提供商,由卡加延经济区管理局(Ceza)许可的离岸加密货币公司。

Ceza是一家国有企业,也是一个经济特区,被称为卡加延自由港,旨在吸引外国和本地投资。目前该公司主要负责监管卡加延经济特区。2018年4月,菲律宾政府开始允许加密货币公司在那里运营。但是Grapefruit公司却违反了菲律宾的金融法规,在指定区域外运营。

加密货币特别规定

今年年初,菲律宾证券交易委员会(PSEC)推迟了首次发行货币(IC0)最终条例的发布,并于2018年8月推出了草案版本。PSEC在草案中指出,IC0期间发行的货币应归类为证券,“因此,这些货币应该在欧盟委员会注册,并需要进行必要的披露,以保护投资者。”

2019年2月,PSEC推出了一套管理数字资产货币发行的规则。这些规则主要旨在规范加密货币行业,保护投资者的资金安全等问题。

加密货币诈骗何时结束

此类事件数不胜数,并且随着新技术和概念的出现,犯罪的模式也在不断地更新,短时间内不会得到很好地解决。虽然比特币已经存在了十年,但是,在这期间包括美国在内的许多的国家并没有形成加密货币的监管框架,其根本原因还是加密货币仍然是新生事物,处于法律不健全的领域。

区块链在各个方面都将会有重要的应用,而区块链技术的应用之一加密货币属于全新的领域。如何提出正确的监管法规,使其既可以保护投资者,又能防止欺诈,这对于政府来说是一项重大挑战。投资者也要时刻保持警惕,及时获取相关知识,防止被骗。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论