币圈投资者的钱都被谁“拿”走了?

在币圈,稳定币是一个非常巨大的市场,在未来,预估稳定币市场可能会达到万亿的级别。在2015年的时候,泰达开始进入币圈的稳定币市场,这种超前的眼光,让泰达在币圈大赚特赚。

2015年,由当时全球最大的加密货币交易平台bitfinex组建的Tether(泰达)公司发行了代币USDT,USDT采用金本位的方式,最初承诺每发行一枚usdt就会在银行存入一美元或以上的保证金。

自泰达发行稳定币以来,USDT长期占据着币圈稳定币市场的大头,是币圈流通最快最多的代币,USDT也顺其自然地成为了币圈的无冕之王。

由于币圈没有很好的监管,USDT的合规性也存在疑问,所以泰达任性的滥发USDT代币,换取币圈投资者手里的真金白银,还被指利用USDT操纵比特币价格,从而再次收割币圈投资者。据统计,USDT在2017年10月至2019年6月,已经增发了60亿的USDT,最近泰达有在波场网络疯狂的增发USDT数十亿。

泰达不断的增发USDT,但泰达是否有往银行存相应数额的美元吗?然而并没有。之前有相关的匿名报告提出质疑:泰达公司是否在没有往银行存相应数额美元的情况下任意增发USDT,并利用USDT来操纵比特币价格来牟利。

在加密货币交易所里交易,超过半数的交易都是通过USDT来完成的,泰达之前声称100%有美元支撑的USDT,究竟有没有那么多美元存进了银行?答案肯定是没有的,目前小编可查询到的数据是25亿美元,但是这个数据的真假,仍是有待验证。

泰达任性增发USDT,轻而易举地换走投资者手里的法币。USDT其发行方Tether公司的历史黑点也很多,而且USDT兑付并没有可靠的担保,其用户条款中也有免除USDT兑付法币的责任。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。