身价千亿的币圈饭局,你是否能从中发现商机?

身价千亿的大咖秀

今天这期内容,我们来聊聊一场高端大气上档次的闭门会,又叫“冯波的饭局”。

昨天,相信大家的朋友圈都被一张图刷屏了。

可能不少人都不知道上面的人都是谁,来给大家简单介绍一下,从左至右依次是:拿单反的是红杉资本全球执行合伙人沈南鹏;紫衣大佬是联创策源创始人冯波;蓝衣大佬是以太坊创始人V神;灰衣大佬是美团创始人王兴,没错,就是你天天点外卖那个;最右边的露出半张脸的,是大众点评创始人张涛。

然而,你以为这就结束了吗?我只能说,你对资本的力量的一无所知。出席这个活动的嘉宾还包括但不仅限于:比特大陆联创吴忌寒、火币李林、OK徐明星以及国外顶尖合约交易所Bitmex创始人、美国头部数字货币交易所Coinbase联合创始人等等。

像火星财经创始人王峰,都只能主持个圆桌。而他们所讨论的主题,基本上也围绕币圈居多。

据不完全统计,本场活动这些大佬的身价,至少得有几千个亿。这么多有钱人聚集在一起,足以让整个币圈嗨起来。

听到这儿,我有一个大胆的想法……算了算了,做人不规范,亲人两行泪。

当然,可能不少人会好奇,究竟谁能有这么大的能量,可以将这些币圈大佬聚集到一起呀。这个神一样的男人便是冯波,就是上图那位紫衣大佬。

要知道,冯波成立的联创策源,可是成功地在早期投资过迅雷、凡客诚品、奇虎360、豆瓣、PPS、大众点评、世纪佳缘等知名互联网项目。包括徐明星的OKcoin,也曾拿过他的投资。

(众咖云集,你能认出谁?)

币安又一次缺席

昨天的活动结束后,大佬们又吃了一次饭,徐明星与李林又聚在了一起。不过,仔细看看,似乎缺了谁?奥,原来币安赵长鹏没有来。

瓜皮君仔细回想了一下,去年年初,当时真格基金的徐小平也组了个饭局,李林、徐明星、玉红等人悉数到场。

而当时的饭局,也缺了赵长鹏。我发现老赵这人,吃饭不积极呀,国内的饭局什么的,基本上就没出现过。

不过细想一下,又觉得合情合理,毕竟币安走的是国际化路线,国内这块可能接触的不多。但有没有另一种可能,是国内资本不带他们玩呢?

要知道,赵长鹏可是好久没出现在国内了,以至于不少人都说他被「边控」不敢回来。今年6月,赵长鹏在一场直播中,顺手拿了一瓶农夫山泉喝了起来,当时也有网友推测他可能已经回国了。

至今,赵长鹏在哪儿,依然成谜。

当然,事情真相究竟如何,我们这些吃瓜群众也不知道,大家日后多看看吧。

回到这次的大佬集会,不知道细心的韭菜们有没有发现商机。

瓜皮君就发现,这次邀请的公链创始人并不多,都是几个比较显眼的,比如ETH、COSMOS。而像EOS这类的项目,却不在邀请之列。

也许,这里面透露出资本大佬们下一步的行动。

来源:瓜皮君

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。