币圈大鹏:“区块链”项目真的能赚钱吗

最近这段时间,有一个词儿是特别的火:区块链。但很多人都是一说都知道,一问却不明白。简单地说:这项技术是基于密码学等的数据管理新方式。区块链技术因为具有去中心化、不可篡改、全程留痕、可以追溯等优点,有着广泛的应用前景。不过《焦点访谈》记者发现,伴随着区块链的热潮,社会上也出现了种种乱象。

区块链技术从2008年开始出现,凭借独有的信任建立机制,在贸易金融、公共服务、农产品溯源等领域应用价值巨大。根据中国信息通讯研究院提供的数据,到2019年8月,全球区块链产业累计投融资金额达到103.69亿美元。我国区块链产业在全球居于前列,企业总量仅次于美国,居全球第二。

国家互联网应急中心互联网金融安全技术重点实验室负责人吴震说:“目前我们监测到区块链公司中,带有区块链这三个字,或者它经营范围内带有区块链的,大概有32000多家,这个数量还是比较大的,但是经过实际监测,我们发现真正拥有区块链技术,或者说拥有链的企业实际上并没有那么多,大概也就是这个数量的百分之十左右,甚至不足百分之十。”

真正拥有技术的不到百分之十,多数企业是在借势或者造势,有的甚至玩起了各种骗术。记者在网上搜索区块链三个字,就会看到有区块链项目火爆开启、区块链钱包开发等推介。

记者点击了一个叫做BEEBANK的区块链钱包项目,推介文章宣称,这是全网唯一的去中心化全币种钱包,采用公有链、数据信任体系技术,躺着赚钱,24小时自动运转创造效益。直接团队成员10人,预测月收入3到10万元,如果发展到第五级,预测月收入200到700万元。这个区块链钱包不仅有文字宣传,还有视频推广。三端矩阵,蜂巢建设,蜂巢领导,蜂巢分红,这样的词看着似乎很高大上。视频上还留下了导师微信号,记者添加了这位所谓的导师,通过验证后,对方给出了这样的回复:“BEEBANK已经跑路了,我被骗了十几万。”

按照这位所谓导师的说法,这个区块链钱包已经跑路,现在APP已经无法登录,他自己被骗了十几万元。这个所谓的区块链钱包到底是怎么运作的,对方并没有过多透露,反而劝记者,如果对区块链感兴趣,他还可以推荐别的项目。

专业人士告诉记者,像这样借用几个专业名词,宣称高收益的,实际是赤裸裸的欺诈。

利用区块链概念搞资金盘,圈点钱就跑路,这样简单的骗局相对还好识破,但有些项目,稍微包装一下,识别起来就有些难度了。今年8月13日,上海浦东警方通报了一起诈骗案。这是一款自称区块链养宠的游戏,将区块链和网络养虚拟猪相结合,共享经济,收益可观。养虚拟猪15天后平台收购,就有28%的收益。

什么是区块链?

区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。区块链(Blockchain),是比特币的一个重要概念,它本质上是一个去中心化的数据库,同时作为比特币的底层技术,是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一批次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。

区块链技术确实是最近几年发展比较风口的行业,但是请投资者擦亮眼睛,理性的去分析项目的本质,目前来说 区块链技术最早是在数字货币里面体现出来的,但是也有很多公司假借“区块链”之名,行圈钱,诈骗之实。所以我们要去理性的面对投资,真正数字货币投资就是现货、合约。所以不要被所谓的零投资,静态利润等等这种套路给忽悠,天上不会掉馅饼。任何新生事物出来的时候,都是任其发展,等到了一定程度就开始管控和限制。但是往往很多人就容易在这个时候浑水摸鱼。想要了解真正的数字货币 可以联系大鹏老师VX:2156640288

资金盘

所谓资金盘,是指运用直销倍增原理,以滚动或静态的资金流通形式,拆东墙补西墙,用后加入会员的钱支付给前面会员的网络传销形式,本质是金字塔式传销诈骗。极具隐蔽性、欺骗性和社会危害性。资金盘不是指公开发行的公募私募基金,是指编撰各种极高回报率的故事,忽悠起老百姓的贪财欲望,进行地下集资的模式。这种集资很少有超过三年的,因为到了一两年的时候,资金盘主就大多卷款而逃了。所以,我们说这是一种少数胆大的骗子玩弄一大群贪财的傻子的游戏。可悲的是,这种骗术并不高明的游戏却是你方唱罢我登场,贪财的人们是赔了一回又赌一回。归纳资金盘的赢利模式,基本上是以下两点。
  1、以大搏小(大投入搏小收入)
  不论是日收入1%、1.5%,还是月收入10%、30%,投资者都必须先投入百分之百,投入后能否真得到资金盘公司的利润兑现,只有傻等。等到了,赌赢一回;等没了,叫天天不应。可悲的是,历史的经验反复证明,资金盘子的全部投入等没了是早晚的事。
  2、以长搏高(长期投入搏高额回报)
  投一笔钱,等12-18个月,甚至两至三年,回报十倍至数十倍。听上去极具诱惑力,但美梦成真要耗时一至三年,在这365-1095天中,每一刻都可能厄运降临。
近段时间,有很多小伙伴们咨询我,咨询的什么了?
  “EOS生态是真的吗?”
  “波点钱包是真的吗?”
  “瑞波Plus是真的吗?”
  “狗狗币钱包是真的吗?”
  我:不是
  然而过了一段时间之后,还是这群小伙伴。
  “EOS生态跑路了怎么办?”
  “我被波点钱包割韭菜了怎么办?”
  “瑞波Plus存的币被盗了怎么办?”
  ......
  我虽然很同情你们,但是我只能说活该你被骗,既然你已经决定了一定要玩,还问我干嘛了,我说了你也不信,自己血本无归之后终于意识到自己被骗了,但是已经为时已晚了不是吗?
  不要在轻易相信什么钱包搬砖、量化套利,你图他的利润他图你的本金,SumToken卷款几个亿之后还是一如既往的老套路,关网,“领导”被抓,然而早已经人去楼空,你们币也一直躺在项目方的钱包里面没有动过。
  波点钱包定存TRX直接强制平换成了ATT,一瞬间暴跌90%以上,一刀就割走了你们60%以上,然而你还死拿着手里的ATT,自我安慰着会涨起来的,拿住,百倍币。现在又是同样的套路,同样的味道,又让你定存ATT,1:20的返利,最后等待你们的只是更大的一把韭菜收割刀。醒醒吧!
  瑞波Plus,这个垃圾就不想多说,用户才存几个币就直接被你们黑了,当然最好的借口还是被黑客盗走了,你们是我见过最没有“野心”的资金盘,可能你们也觉得自己做不起来,能坑一点是一点吧。
      Plustoken钱包,据外媒6月28号的消息,多国用户反映Plus token钱包提币长期不到账,且客服也均不在线。大量的投资者也相继出现相同的问题,一些Plus token钱包的微信群开始恐慌,已有不少的Plus token钱包投资团队的领导人通知身边人赶紧提币,尽量降低亏损。被称为“币圈第一资金盘”就这样陨落了,上面的推荐人都说2号能恢复,但愿吧,珍爱生命,远离资金盘。
  最后,大鹏还是老生常谈的几句话送给大家,钱包搬砖,量化套利钱包类的资金盘不要碰,以上都是血的教训,就算你只做推广,别人被坑了你的良心会过意的去吗?做投资不是投机取巧,保持投资的初衷,如果忘了,就已经失去投资的意义了,币圈是真实的,所以奉劝所有的投资者擦亮眼睛,不要被利益给诱惑,就算赚钱了也要懂得落袋为安,不要贪心,贪心往往会让你元气大伤甚至血本无归。
  我是币圈大鹏,大鹏带你走进数字货币的真实世界 !

本文由 区块链技术网 作者:Munics数字银行 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。