Libra发布核心路线图,主网上线标准成工作重点

12月17日,Libra团队发布了第二版的Libra核心路线图。Libra团队表示,在新的核心路线图中,他们将重点关注3个方面:按优先级顺序交付主网功能;定义Libra从预备主网到主网的启动标准;教育Libra社区,让他们成为Libra项目的贡献者。

目前,Libra的所有完整节点都已推送到了测试网,正在对TPS、智能合约、共识机制、规范序列化等多个功能进行测试。据了解,目前,Libra的预备主网已经部署了8个验证节点。

该路线图除了披露了Libra项目目前已经完成的工作以外,还对未来的工作进行了规划。

(Libra主网路线图)

为了让Libra的网络能持续发展,Libra团队将专注于邀请其他组织加入Libra协会,并在技术层面上会持续发展自助服务模式,以帮助没有技术支持的团队能在Libra上进行相应部署。

据公开信息可知,Facebook计划于2020年推出Libra,因此随着Libra推出时间的临近,Libra急需确定度量标准,以使Libra会员能够评估Libra是否已经达到了上线标准。

度量标准包括技术指标以及非技术指标两项。其中技术指标包括与Libra协议软件(网络,开发人员基础结构,存储等),Libra协议和钱包相关性,测试真实资金,规模测试等相关的指标。

非技术指标则包括与Libra协会、储备金、其他钱包、进入市场的标准等相关指标。

Libra社区一直都是Libra团队十分关注的一个层面。在最新的路线图中,Libra团队表示,在实现了第一版路线图的目标之后,他们将继续拓展他们的工作,以提高Libra社区的质量、规模以及参与度。

在未来,Libra团队将采取更加积极的举措以使得社区参与Libra的决策和构建,目前,他们正在为正式的Libra技术工作组编写建议。目标对象不仅包括协会成员,还包括非成员客户开发人员。

稿源:链上调查局

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。